Tortellini in Pilzsauce

Veröffentlicht am 04. Mai 2022

Tortellini in Pilzsauce

»Soulfood« für Pilzliebhaber. Die Mengenangaben sind für 2 Personen.

250 g Tortellini mit Steinpilzfüllung, 50 g Schnittlauch-, Bärlauch- oder Rucolapesto, 400 g Champignons, 2 EL Olivenöl, 1 Schalotte, 1 TL frischen Thymian, 100 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, 1 El Balsamico-Essig

Champignons nach Belieben halbieren, vierteln oder einfach im Ganzen in einer heißen Pfanne ohne Öl scharf anbraten, bis sie anfangen kleiner zu werden. Dann die Hitze auf kleine Stufe stellen, das Ölivenöl und die fein gewürfelte Schalotte hinzugeben. Wenn die Schalotte schön glasig ist und anfängt zu bräunen, mit dem Balsamico-Essig ablöschen und die Gemüsebrühe sowie den Thymian hinzufügen. Leicht einreduzieren lassen.

Die Tortellini in reichlich kochendes Salzwasser geben und solange köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Die Pilzsauce mit Pfeffer und Salz abschmecken, über die Tortellini geben und mit einem Klecks Pesto servieren.

Herrlich!


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