Tortellini in Pilzsauce

Veröffentlicht am 04. Mai 2022

Tortellini in Pilzsauce

»Soulfood« für Pilzliebhaber. Die Mengenangaben sind für 2 Personen.

250 g Tortellini mit Steinpilzfüllung, 50 g Schnittlauch-, Bärlauch- oder Rucolapesto, 400 g Champignons, 2 EL Olivenöl, 1 Schalotte, 1 TL frischen Thymian, 100 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, 1 El Balsamico-Essig

Champignons nach Belieben halbieren, vierteln oder einfach im Ganzen in einer heißen Pfanne ohne Öl scharf anbraten, bis sie anfangen kleiner zu werden. Dann die Hitze auf kleine Stufe stellen, das Ölivenöl und die fein gewürfelte Schalotte hinzugeben. Wenn die Schalotte schön glasig ist und anfängt zu bräunen, mit dem Balsamico-Essig ablöschen und die Gemüsebrühe sowie den Thymian hinzufügen. Leicht einreduzieren lassen.

Die Tortellini in reichlich kochendes Salzwasser geben und solange köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Die Pilzsauce mit Pfeffer und Salz abschmecken, über die Tortellini geben und mit einem Klecks Pesto servieren.

Herrlich!


Sommertortellinis

Veröffentlicht am 12. Juni 2020

Sommertortellinis

Simples und leckeres Rezept für sommerliche Zeiten!

Für vier Personen nehme man ca. 500 g Tortellini (Sorte nach Belieben), ein Glas Petersilien-Pesto (oder ein anderes frisches Kräuterpesto), 200 g Erdbeeren und ein paar Stengel frisches Basilikum.

Tortellini garen, Erdbeeren vierteln, mit Pesto und gezupftem Basilikum mischen und genießen!

Funktioniert auch kalt als Salat. Guten!


Spargel Endspurt!

Veröffentlicht am 08. Juni 2018

Foto: Rafael Azevedo

Mit dem Johannistag am 24.6. endet bei uns die Spargelsaison. Wer unsere leckeren Spargel-Tortellini noch nicht kennt hat also nur noch 3 Wochen Zeit dies zu ändern!

Das Beste zum Schluss: Wir haben dazu noch eine leckere Zitronenbutter im Angebot!

Also: Ganz einfach die Zitronenbutter schmelzen, fertige Tortellini abtropfen und in der Butter schwenken. Wer mag, gibt noch Parmesan und/oder gebratenen Spargel dazu … lecker!


Rezept: Süße Möhren-Spaghetti

Veröffentlicht am 02. März 2018

Wie wär’s mal mit süßer Pasta? Funktioniert sowohl als süße Hauptspeise, als auch als Dessert!

Für vier Personen 250gr von unseren Möhren-Spaghetti – es funktioniert aber auch mit normalen Spaghetti – wie üblich in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit 2 Orangen filetieren (von den weißen Häutchen befreien) und den Saft auffangen. 60gr geschälte Pistazien hacken und anrösten. Dann 5 EL Zucker mit dem Orangensaft ankaramellisieren lassen. Wenn der Zucker goldbraun geschmolzen ist die Pistazien und Orangenfilets dazugeben und mit 1 bis 2 TL Zimt abschmecken. Am Ende die Spaghetti dazugeben und servieren.

Guten Appetit!


Risotto mit Kräuterseitlingen und Spinat

Veröffentlicht am 22. September 2017

Mach mal Risotto, ganz einfach! Reicht – je nach Hunger – für 2 bis 4 Personen.

Eine Packung unseres Tomaten- oder Pilz-Risottos nach Packungsangaben zubereiten. 10 bis 15 Kräuterseitlinge längs halbieren und in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Mit etwas Sojasauce ablöschen – wer mag auch mit etwas Pernod oder ähnlichem –, pfeffern, salzen, ca. 300g Spinat dazugeben und einfallen lassen. Zuletzt noch einen Bund Petersilie hacken und zu den Pilzen geben.

Die Pilze auf dem Risotto anrichten und … Guten Appetit!


Spirellisalat mit angebratener Zucchini

Veröffentlicht am 06. August 2017

Gemüsiger Nudelsalat für ca. 4 Personen. So geht’s – wie immer »frei Schnauze« – kann man nicht viel falsch machen …

300–500g Spirelli kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen. Zwei kleine Zucchini in 5mm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Scheiben dann in ein wenig Balsamico-Essig mit Pfeffer und Salz marinieren und abkühlen lassen. Einen Esslöffel voll Salzkapern vom Salz befreien/wässern und zu den Zucchinischeiben geben. Darüber den Abrieb von einer Zitrone geben. Außerdem einen Bund Basilikum hacken und dazugeben. Wahlweise einfach zwei Esslöffel von unserem Basilikum-Pesto nehmen. Nochmal gut würzen, umrühren und zu den Spirelli geben. Jetzt noch zwei Hände voll frische Dicke Bohnen aus den Schoten befreien, kurz blanchieren, wahlweise noch von der dickeren Schale lösen und auch zu den Nudeln geben.

Vermengen, abschmecken und noch gezupften Büffel-Mozzarella dazugeben, mit Basilikum garnieren und … Guten Appetit!


Rezept: Spaghetti mit Kapernsauce

Veröffentlicht am 24. Juni 2016

Eine Tüte unserer neuen getrockneten Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Währenddessen in einer Schüssel 150ml Olivenöl mit 100gr frisch geriebenem Parmesan Pfeffer und Salz anrühren. Eine gute Handvoll Salzkapern unter Wasser gründlich vom Salz befreien und eine Handvoll schwarze Oliven hacken. Zur Sauce geben. Die Spaghetti abgießen und ab in die Schüssel damit! Einmal durchmengen.

Das Rezept reicht für zwei Personen.

Lecker!


Rezept: Bandnudelauflauf

Veröffentlicht am 31. März 2016

500g unserer Spinat-Bandnudeln in gesalzenem Wasser kochen und abtropfen lassen. Eine gehackte Zwiebel, Lauchzwiebelringe und Kräuter nach Wahl in Olivenöl anschwitzen. Ein Glas unserer Kräuterpesti hinzugeben – wir benutzen am liebsten Petersilien-Erdnuss-Pesto – und kurz umrühren. Mit 150 ml Sahne und 300 ml saurer Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Würzen mit Pfeffer, Muskat und Salz. Zwei Möhren raspeln und unter die Nudeln mischen.

Die Nudeln nun in eine Auflaufform geben, die Sauce drübergeben und mit Mozzarella belegen. Das ganze in den Ofen schieben, bis der Käse goldbraun ist.

Das Rezept kann natürlich nach Belieben variiert werden …

Guten Appetit!


Rezept: Bärlauch-Tarte

Veröffentlicht am 20. April 2015

Bärlauch-Zeit! Bei uns gibt’s also wieder Bärlauch-Pesto und diverse Tortellini mit Bärlauch-Füllungen.

Und hier auch noch ein Rezept für leckere Bärlauch Tarte:

Zuerst einen Mürbeteig herstellen (180 gr Mehl, 90 gr Butter, 3 EL Olivenöl und etwas Salz). Den Teig in eine Tarteform drücken und ca. 10 Minuten vorbacken.
Dann eine Masse aus 1kg gehacktem frischem Spinat (wahlweise 500 gr TK-Spinat), zwei Bünden Bärlauch, zwei Zwiebeln, einem gewürfeltem Feta, 50 gr Parmesan und einem Glas von unserem Bärlauchpesto erstellen. Köcheln lassen, bis die Masse relativ trocken ist. Abkühlen lassen und ein Ei unterrühren. Die Masse in die Form füllen und nochmal 20 Minuten backen.

Guten Appetit!


Rezept: Schnittlauch-Kartoffeln

Veröffentlicht am 08. Oktober 2014

Kartoffeln mit Schnittlauchpesto

Foto: Björn Pollmeyer

Auch wenn unser Pesto super zu Pasta schmeckt, sollte man es auch mal anders probieren. Zum Beispiel zu Kartoffeln!

Hierzu einfach Kartoffeln – lecker sind kleine neue Kartoffeln mit Schale – putzen, längs halbieren und in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit gekochte Rote Bete würfeln und in Olivenöl, ein wenig Zitronensaft, Pfeffer und Salz marinieren. Die gekochten Kartoffeln dann mit reichlich Schnittlauchpesto vermengen, Rote-Bete-Würfel drübergeben und nach Belieben noch ein paar frische Schnittlauchringe drüberstreuen.

Herrlich!

Im übrigen schmecken unsere Pestosaucen auch einfach auf Brot! Einfach mal testen.