Am 5.10.2012 war es soweit: wir fuhren das erste Mal mit unserem Verkaufswagen los zum Wochenmarkt.
Seitdem haben wir unzählige Tortellini gefaltet, Bandnudelnester gewickelt, Kräuter gewaschen und geschnitten, Nudelgerichte mittags auf den Märkten zubereitet und sehr, sehr viel Spaß dabei gehabt. Vieles hat sich verändert im Laufe der Jahre. Unser Team ist stetig gewachsen und wir sind einige Male mit der Produktion umgezogen und sind nun in Senne zu finden.
Und so steht nun die nächste Veränderung ins Haus. Nach langer Überlegung hat Helga schweren Herzens unser gemeinsames Geschäft verlassen, um sich beruflich noch einmal umzuorientieren. Ich wünsche ihr von Herzen alles Gute und werde sie sehr vermissen.
Der Nudelwagen wird weiter rollen und euch weiterhin mit all unseren selbstgemachten Pastaspezialitäten verwöhnen.
»Soulfood« für Pilzliebhaber. Die Mengenangaben sind für 2 Personen.
250 g Tortellini mit Steinpilzfüllung, 50 g Schnittlauch-, Bärlauch- oder Rucolapesto, 400 g Champignons, 2 EL Olivenöl, 1 Schalotte, 1 TL frischen Thymian, 100 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, 1 El Balsamico-Essig
Champignons nach Belieben halbieren, vierteln oder einfach im Ganzen in einer heißen Pfanne ohne Öl scharf anbraten, bis sie anfangen kleiner zu werden. Dann die Hitze auf kleine Stufe stellen, das Ölivenöl und die fein gewürfelte Schalotte hinzugeben. Wenn die Schalotte schön glasig ist und anfängt zu bräunen, mit dem Balsamico-Essig ablöschen und die Gemüsebrühe sowie den Thymian hinzufügen. Leicht einreduzieren lassen.
Die Tortellini in reichlich kochendes Salzwasser geben und solange köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Pilzsauce mit Pfeffer und Salz abschmecken, über die Tortellini geben und mit einem Klecks Pesto servieren.
Ab sofort gibt’s uns jetzt zweimal die Woche auf dem Siggi! Mittwochs wie immer am altbewährten Platz und freitags mit Blick auf die Blumen im Marktmittelpunkt. ;-)
Simples und leckeres Rezept für sommerliche Zeiten!
Für vier Personen nehme man ca. 500 g Tortellini (Sorte nach Belieben), ein Glas Petersilien-Pesto (oder ein anderes frisches Kräuterpesto), 200 g Erdbeeren und ein paar Stengel frisches Basilikum.
Tortellini garen, Erdbeeren vierteln, mit Pesto und gezupftem Basilikum mischen und genießen!
Diese Woche haben wir den letzten frischen Bärlauch der Saison verarbeitet. Wer also nochmal unser leckeres Pesto oder die Bärlauchbutter möchte, sollte sich ranhalten. Das nächste gibt es dann wieder im Frühjahr 2021.
Seit dem 8.1.20 sind wir wieder auf unseren üblichen Wochenmärkten zu finden. Auf vielfachen Wunsch starten wir das Neue Jahr mit unserem leckeren Nudelstrudel.
Erstmal noch bis Ende des Monats mit einer herzhaften Winterfüllung aus Steckrüben, Kartoffeln und Pilzen … neu und sehr schmackhaft!