Die Kirschzeit ist da … und auch schon fast wieder vorbei. Wer noch eine Flasche von unserem erfrischenden Kirsch-Sirup ergattern will, sollte schnell sein! Er geht schneller weg, als wir es hier ankündigen können.
Hergestellt wird unser Kirsch-Sirup aus dem Saft von frischen Süßkirschen als Hauptzutat. Er schmeckt einfach mit Wasser verdünnt – wir mischen im Verhältnis 3:1 –, über Eis und er funktioniert auch zum Verfeinern von Saucen (Salat-, Wild-, Dessertsaucen). Einfach mal ausprobieren und kreativ werden!
Sooo lecker und soooo einfach! Unsere frischen Lasagneblätter quer halbieren, bissfest garen und in Pflanzenöl frittieren. Überschüssiges Öl von den frittierten Lasagneblättern abtupfen, anschließen mit Puderzucker bestreuen. Jetzt schichten: Lasagneblatt, Sahne, Erbeeren, Lasagneblatt, Sahne, Erbeeren, Lasagneblatt … zum Schluß noch einmal mit Puderzucker bestreuen und mit einer Erdbeere ausgarnieren. Großartig!
Kleiner Tipp: Funktioniert auch mit anderen Früchten. Einfach ausprobieren!
Jetzt, wo endlich auch der Grill mal wieder Tageslicht sehen darf, gibt’s ganz neu von uns Barbecue-Sauce. Die ist herrlich fruchtig mit genau dem richtigen deftig-pikant-rauchigem Pepp für Gegrilltes jeglicher Art. Natürlich nur aus guten Zutaten hergestellt.
Passt auch gut zu Pasta und eignet sich zum Verfeinern von anderen Saucen. Unbedingt ausprobieren!
Eine Packung Spirellis nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Unser mildes Tomaten-Pesto mit etwas Nudelkochwasser und Weißweinessig anrühren, mit den abgekühlten Nudeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne nach Belieben abschmecken. Kleingeschnittene, eingelegte Tomaten, frische Rispentomaten und kleingeschnittene, frische Gurken unterheben. Mit Rucola garnieren.
Zum Muttertag noch ein leckeres Mitbringsel gesucht? Unsere »Kista Mista« ist dafür genau richtig! Ob nun wirklich als kleines Geschenk oder die Mutti mit einem leckeren, hochwertigen und schnellen Essen überraschen … Enthalten sind 250 g Bandnudelnester sowie 3 verschiedene Pesti á 100 ml. Und zubereitet ist’s in 5 Minuten. Diese Woche (08./10./11. Mai 2013) bei uns am Stand erhältlich, oder einfach vorbestellen.
Im übrigen: Die »Kista Mista« und unsere anderen Produkte kann man gut zu vielen Gelegenheiten verschenken.
Dieses Wochenende (04./05. Mai 2013) heißt´s wieder »Bauernmarkt« auf Steinkrögers Hof in Bielefeld-Senne! Bei herrlichstem Wetter gibt´s hier Kulinarisches, Handwerkliches, Designstücke und vieles mehr. Wir nutzen diese Gelegenheit, um Ihnen − neben unserer Pasta und unseren Pesti − neue Produkte zu präsentieren: Orangen-Pfeffer, Vanille-Salz sowie eingelegte Tomaten mit Fenchel oder Rosmarin.