Kochen mit Wildgewürz

Veröffentlicht am 24. Februar 2014

Foto: Wiebke Heitkamp

Heute mal ein eher allgemein gehaltener Rezeptvorschlag: Rehhüfte mit unserem Wildgewürz.

500 g Reh-Hüftsteak über Nacht in Rotwein und einem halben Glas von unserem Wildgewürz (leicht anstoßen oder mörsern) marinieren. Das Steak von allen Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten und dann für ca. 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen weitergaren.

Jetzt den Bratsatz in der Pfanne mit Wildfond/Brühe lösen. Den Rest unseres Wildgewürzes in einen Teebeutel geben, verschließen und ebenfalls in die Brühe geben. Dazu nach Belieben gewürfeltes Gemüse nach Wahl geben, pfeffern, salzen und einkochen lassen. Vor dem Servieren den Teebeutel mit dem Gewürz entfernen. Als Beilage schmecken Serviettenknödel hervorragend.

Funktioniert auch mit Schmorstücken vom Wild, dann sollte das Fleisch nur für mindestens 1 Stunde in der Sauce und dem Gemüse köcheln.

Unser Wildgewürz können Sie natürlich auch mahlen und so andere Dinge damit verfeinern, einfach mal testen!


Rezept: Grünkohl-Lasagne

Veröffentlicht am 03. Februar 2014

Foto: Wiebke Heitkamp

Jetzt, wo der Frost auch hier den Grünkohl erwischt hat, haben wir daraus mal eine Grünkohl-Lasagne gemacht. Und so geht’s:

3 Zwiebeln hacken und in einem großen Topf mit ein wenig Olivenöl andünsten. Ca. 1 kg marktfrischen Grünkohl putzen und die Strünke entfernen, diesen dann zu den Zwiebeln geben, mit Brühe oder Salzwasser anfüllen und gute 20 Minuten dünsten lassen.

In der Zwischenzeit ein Tomatensugo herstellen. Dazu 1 Zwiebel hacken und in Öl andünsten und 2 Zehen gehackten Knoblauch dazugeben. Mit einem Spritzer Weißwein oder Apfelsaft ablöschen und ca. 700 ml passierte Tomaten dazugeben. Nach Belieben würzen, auf jeden Fall sollte Pfeffer und Salz dazu. Köcheln lassen.

Dann den Grünkohl abgießen und ebenfalls würzen – Salz, Pfeffer, Muskat … Sobald die Tomatensauce ein wenig eingekocht ist, geht’s ans Schichten: den Boden einer hohen Form zuerst mit etwas Tomatensauce bedecken, dann mit unseren frischen Lasagneblättern auslegen, darauf eine Schicht Grünkohl, dann wieder Sauce, danach wieder Lasagneblätter. Solange wiederholen, bis Grünkohl und Tomatensouce verbraucht sind. Mit Lasagneblättern und Sauce abschließen und zum Schluss mit Emmentaler-Käse bestreuen. Solange bei ca. 200 Grad in den Ofen, bis der Käse goldbraun gebacken ist.

Guten Appetit!

Kleiner Tipp: Lasagneblätter sollten bei uns vorbestellt werden, da wir diese nicht immer produzieren.


2014. Auf geht’s!

Veröffentlicht am 13. Januar 2014

Wir hoffen, Ihr Start ins neue Jahr war gut!

Genauso gut: Unsere Pause ist vorbei und wir stehen wieder mit leckeren Sachen auf den üblichen Märkten.

Wir freuen uns!


Geruhsames Fest!

Veröffentlicht am 21. Dezember 2013

Wir wünschen Ihnen geruhsame Feiertage und alles Gute für 2014!

Auch wir gönnen uns eine kleine Pause und freuen uns, Sie ab dem 8. Januar 2014 auf den Bielefelder Märkten wiederzusehen.


Festliche Lieferung

Veröffentlicht am 11. Dezember 2013

Foto: Marc Becher| http://marcbecher.com

Hätten Sie gerne frische Pasta zu Weihnachten? Für eine leckere Vorspeise zum Festessen? Oder als schnelles, leckeres Gericht zu Heiligabend?

Kein Problem! Bestellen Sie bis zum 18.12.2013 bei uns am Stand oder telefonisch vor und wir liefern am 23.12.2013 zwischen 16 und 19 Uhr innerhalb von Bielefeld direkt zu Ihnen nach Hause. Der Mindestbestellwert beträgt 15 Euro.

Zudem haben wir auch dieses Jahr wieder die leckere Geschenkidee für liebe Freunde, nette Kollegen, Tante Trude oder Onkel Heinz: unsere Kista Mista, wie hier schon zum Muttertag vorgestellt! Gefüllt mit 3 Pestogläsern á 100ml und einer Tüte Bandnudeln.

Bereitet Freude!


Spirelli aus Bio-Zutaten mit Kürbis-Sauce

Veröffentlicht am 23. November 2013

Foto: Björn Pollmeyer

Heute ging es los und auch morgen (So., 24.11.) finden Sie uns noch beim HofZauber 2013 auf dem Bio Hof Brinkmann in Lage-Hagen. Wir finden es richtig toll, auf diesem gemütlichen Vorweihnachtsmarkt dabei sein zu dürfen und präsentieren Ihnen dort erstmalig unsere Spirelli aus Bio-Zutaten ohne Ei. Zur Jahreszeit passend gibt es dazu eine leckere Kürbissauce, aber auch die Pesto-Liebhaber kommen nicht zu kurz.

Kommen Sie vorbei, besuchen Sie uns und entdecken Sie zudem bei Glühwein, Kaffee und Kuchen viele tolle Produkte bei mehr als 30 Ausstellern!


HofZauber 2013

Veröffentlicht am 12. November 2013

Am 23. und 24. November finden Sie uns wieder auf dem sehr atmosphärischen Vorweihnachtsmarkt auf dem BIO HOF BRINKMANN. Das Angebot der Aussteller ist vielseitig und auf jeden Fall immer nachhaltig oder ökologisch. Auf jeden Fall einen Besuch wert!

Weitere Infos gibts auf der Website: www.hof-brinkmann.de


1-jähriges! Hurra!

Veröffentlicht am 09. Oktober 2013

Am 5. Oktober 2012 haben wir das erste Mal auf dem Markt gestanden – es war der Ostmarkt in Bielefeld – und unsere Pasta und Pesti verkauft. Das ist jetzt ein gutes Jahr her, welches uns viel Freude bereitet hat. Vielen Dank all den netten Pasta- und Pestokäufern und Liebhabern unsere Produkte.

Wir freuen uns auf weitere tolle Jahre!


Rezept: Tortellini-Salat

Veröffentlicht am 18. August 2013

Foto: Rafael Azevedo| http://rafaelazevedo.portfoliobox.me

Schnell gemacht, hochwertig und richtig lecker. Für Parties, zum Grillen oder einfach so, unser Tortellini-Salat. Wir haben ca. 500g von unseren Tortellini genommen – in diesem Fall Curry-Rosine – und diese in Salzwasser gegart, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dazu gibt es einfach ein Dressing aus 50ml Oliven- oder Rapsöl, 20ml weißen Balsamico-Essig, einem Esslöffel Honig, etwas Salz und Pfeffer sowie einer Messerspitze Zimt. Dazu passt noch gut ein wenig gehackte Zitronenmelisse. Und nicht zu vergessen, ein paar geröstete Pinienkerne.

Guten Appetit!


Barbecue 3.0

Veröffentlicht am 14. August 2013

Und hier ist sie, unsere neue Rezeptur für die BBQ-Sauce. Wieder fruchtiger und ein wenig schärfer, genau so, wie wir sie mögen!