Rezept: Bandnudelauflauf

Veröffentlicht am 31. März 2016

500g unserer Spinat-Bandnudeln in gesalzenem Wasser kochen und abtropfen lassen. Eine gehackte Zwiebel, Lauchzwiebelringe und Kräuter nach Wahl in Olivenöl anschwitzen. Ein Glas unserer Kräuterpesti hinzugeben – wir benutzen am liebsten Petersilien-Erdnuss-Pesto – und kurz umrühren. Mit 150 ml Sahne und 300 ml saurer Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Würzen mit Pfeffer, Muskat und Salz. Zwei Möhren raspeln und unter die Nudeln mischen.

Die Nudeln nun in eine Auflaufform geben, die Sauce drübergeben und mit Mozzarella belegen. Das ganze in den Ofen schieben, bis der Käse goldbraun ist.

Das Rezept kann natürlich nach Belieben variiert werden …

Guten Appetit!


Wir machen mit bei der Food Assembly Gütersloh

Veröffentlicht am 12. Februar 2016

Freitags zwischen 17 und 19 Uhr gibt’s unsere Produkte jetzt auch auf Vorbestellung bei der Food Assembly in Gütersloh, auf dem Meierhof Kattenstroth. Die Food Assembly bietet regionale und nachhaltige Produkte, die man hier vorbestellen kann: foodassembly.de.

Wir freuen uns!


Schöne Festtage!

Veröffentlicht am 24. Dezember 2015

Foto: Marc Becher| http://marcbecher.com

Wir wünschen Ihnen geruhsame Feiertage und alles Gute für 2016!

Nach einer kleinen Pause und freuen uns, Sie ab dem 13. Januar 2016 auf den Wochenmärkten wiederzusehen.


Abendmarkt auf dem Klosterplatz

Veröffentlicht am 18. Juni 2015

Wir stehen jetzt auch auf dem Abendmarkt am Klosterplatz. Dort kann jeden Donnerstag von 16 bis 20 Uhr eingekauft werden. Bei Wein-, Bier- und Essensangeboten klingt dort zudem der Tag schön aus.


Orangenkuchen!

Veröffentlicht am 10. Mai 2015

Gibt’s jetzt neu bei uns: Orangenkuchen, komplett vegan und sehr lecker.
Zusammen mit einem Espresso der perfekte Genuss-Moment …


Rezept: Bärlauch-Tarte

Veröffentlicht am 20. April 2015

Bärlauch-Zeit! Bei uns gibt’s also wieder Bärlauch-Pesto und diverse Tortellini mit Bärlauch-Füllungen.

Und hier auch noch ein Rezept für leckere Bärlauch Tarte:

Zuerst einen Mürbeteig herstellen (180 gr Mehl, 90 gr Butter, 3 EL Olivenöl und etwas Salz). Den Teig in eine Tarteform drücken und ca. 10 Minuten vorbacken.
Dann eine Masse aus 1kg gehacktem frischem Spinat (wahlweise 500 gr TK-Spinat), zwei Bünden Bärlauch, zwei Zwiebeln, einem gewürfeltem Feta, 50 gr Parmesan und einem Glas von unserem Bärlauchpesto erstellen. Köcheln lassen, bis die Masse relativ trocken ist. Abkühlen lassen und ein Ei unterrühren. Die Masse in die Form füllen und nochmal 20 Minuten backen.

Guten Appetit!


Pasta HOCHFÜNF

Veröffentlicht am 13. Februar 2015

In der neunten Ausgabe des Bielefelder »Umsonst-Magazins« HOCHFÜNF gibt es einen schönen Artikel über uns. Liegt überall in der Stadt aus, ein Blick lohnt! Oder auch hier: www.hoch5.com


Rote Zwiebel

Veröffentlicht am 28. Januar 2015

Nun stehen wir schon seit fast zwei Wochen wieder auf den Märkten – und hoffen, dass Sie gut ins neue Jahr gekommen sind –, da möchten wir unser neuestes Produkt vorstellen: Die »Rote Zwiebel«!

Ein deftig-süßer Aufstrich, der gut aufs Brot passt, besonders aufs Käsebrot. Oder einfach direkt auf den Käse, ganz ohne Brot. Als leckeren Zusatz zur Käseplatte.

Einfach mal probieren!


Schöne Festtage!

Veröffentlicht am 18. Dezember 2014

Foto: Marc Becher| http://marcbecher.de

Wir wünschen Ihnen geruhsame Feiertage und alles Gute für 2015!

Bis zum 24.12.2014 um 12 Uhr stehen wir noch wie gewohnt auf den Märkten, dann gönnen auch wir uns eine kleine Pause und freuen uns, Sie ab dem 14. Januar 2015 auf den Wochenmärkten wiederzusehen.


Petersilie! Erdnuss! Pesto!

Veröffentlicht am 21. November 2014

Foto: Björn Pollmeyer

Wir haben jetzt ein Petersilien-Pesto mit Erdnüssen! Hmm! Mindestens so lange, bis wieder Bärlauch wächst. Unbedingt mal probieren …

Und Psst! Schmeckt auch super zu unseren frischen Spaghetti.