5!
Heute vor fünf Jahren standen wir das erste Mal mit unserem Nudelwagen auf dem Markt. Ganz genau auf dem Ostmarkt in Bielefeld.
Und weiter geht’s!
Heute vor fünf Jahren standen wir das erste Mal mit unserem Nudelwagen auf dem Markt. Ganz genau auf dem Ostmarkt in Bielefeld.
Und weiter geht’s!
Mach mal Risotto, ganz einfach! Reicht – je nach Hunger – für 2 bis 4 Personen.
Eine Packung unseres Tomaten- oder Pilz-Risottos nach Packungsangaben zubereiten. 10 bis 15 Kräuterseitlinge längs halbieren und in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Mit etwas Sojasauce ablöschen – wer mag auch mit etwas Pernod oder ähnlichem –, pfeffern, salzen, ca. 300g Spinat dazugeben und einfallen lassen. Zuletzt noch einen Bund Petersilie hacken und zu den Pilzen geben.
Die Pilze auf dem Risotto anrichten und … Guten Appetit!
Gemüsiger Nudelsalat für ca. 4 Personen. So geht’s – wie immer »frei Schnauze« – kann man nicht viel falsch machen …
300–500g Spirelli kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen. Zwei kleine Zucchini in 5mm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Scheiben dann in ein wenig Balsamico-Essig mit Pfeffer und Salz marinieren und abkühlen lassen. Einen Esslöffel voll Salzkapern vom Salz befreien/wässern und zu den Zucchinischeiben geben. Darüber den Abrieb von einer Zitrone geben. Außerdem einen Bund Basilikum hacken und dazugeben. Wahlweise einfach zwei Esslöffel von unserem Basilikum-Pesto nehmen. Nochmal gut würzen, umrühren und zu den Spirelli geben. Jetzt noch zwei Hände voll frische Dicke Bohnen aus den Schoten befreien, kurz blanchieren, wahlweise noch von der dickeren Schale lösen und auch zu den Nudeln geben.
Vermengen, abschmecken und noch gezupften Büffel-Mozzarella dazugeben, mit Basilikum garnieren und … Guten Appetit!
Passend zu den ersten Sonnenstrahlen präsentieren wir unser neues zitroniges Zitronentörtchen. Erfrischend lecker und in Kennerkreisen auch »Kurts Tarteletten« genannt.
Für die, die deftiger unterwegs sind, haben wir ganz neu unseren Nudelstrudel. Gefüllt mit sich ändernden Füllungen aus zum Beispiel Steckrüben, Speck oder Süßkartoffeln ist dieser in der Pfanne angebraten ein Genuss!
Einfach mal probieren!
Bei uns gibt’s jetzt im Mittagsangebot auf den Märkten zusätzlich eine vegetarische heiße Tomatensauce zur Pasta. So können wir alle den kalten Tagen trotzen, und der Markteinkauf bekommt einen erwärmenden Abschluss!
Herrlich!
… und sehen uns wieder am
Alles Gute für 2017!
Wer seine Lieben an Weihnachten mit Nudeln, Pesto und anderen unserer Leckereien verköstigen oder beschenken will, der sollte bei uns bis zum 17.12.2016 am Wagen auf den Märkten oder telefonisch vorbestellen.
Die Ware kann dann am 23.12. bis 13 Uhr auf dem Ostmarkt oder am 24.12. bis 12 Uhr auf dem Stiftsmarkt in Schildesche abgeholt werden.
Pünktlich zu unserem 4. Geburtstag gibt’s unsere getrockneten Bandnudeln, Spirelli und Spaghetti nun im EDEKA-Markt Böers in Bielefeld-Quelle. Das dort auch regionale Produkte angeboten werden, finden wir richtig toll!
Wir haben Lust auf frische Maultaschen! Und deshalb gibt’s die jetzt bei uns. Zuerst einmal mit einer leckeren Spinatfüllung, später bestimmt auch mit klassischer Fleischfüllung.
Unbedingt probieren!
Eine Tüte unserer neuen getrockneten Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Währenddessen in einer Schüssel 150ml Olivenöl mit 100gr frisch geriebenem Parmesan Pfeffer und Salz anrühren. Eine gute Handvoll Salzkapern unter Wasser gründlich vom Salz befreien und eine Handvoll schwarze Oliven hacken. Zur Sauce geben. Die Spaghetti abgießen und ab in die Schüssel damit! Einmal durchmengen.
Das Rezept reicht für zwei Personen.
Lecker!