Bewährtes Geschenk!

Veröffentlicht am 06. Dezember 2017

Unsere Kista Mista hat sich über die Jahre als tolles Geschenk für Mitarbeiter, Kunden, Omi und Opi, den Rest der Verwandschaft und auch gute Freunde bewährt. Deshalb haben wir sie auch dieses Jahr wieder im Progamm – auf Bestellung. (Im übrigen nicht nur zur Weihnachtszeit!)

Die »Standardausstattung« besteht aus drei unterschiedlichen Pesti in 100g-Gläsern und einer Packung Spirelli. Aber die Kombinationsmöglichkeiten sind (fast) unbegrenzt. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Pesto, Bandnudeln, Tomaten-Risotto und »Rote Zwiebel«? Oder mit Couscous, Spaghetti, Pesto und Zitronensalz?

Bitte bei uns auf den Märkten oder telefonisch vorbestellen! Auf gut Glück auf dem Markt mitnehmen könnte auch funktionieren, allerdings haben wir nicht immer alles Gewünschte dabei …

Aufgepasst!
Ab jetzt kann auch wieder frische Pasta und Pesto für Weihnachten vorbestellt werden! Einfach den Bestellzettel an unserem Wagen ausfüllen oder hier ausdrucken und einreichen!


Rezept: Schnittlauch-Kartoffeln

Veröffentlicht am 08. Oktober 2014

Kartoffeln mit Schnittlauchpesto

Foto: Björn Pollmeyer

Auch wenn unser Pesto super zu Pasta schmeckt, sollte man es auch mal anders probieren. Zum Beispiel zu Kartoffeln!

Hierzu einfach Kartoffeln – lecker sind kleine neue Kartoffeln mit Schale – putzen, längs halbieren und in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit gekochte Rote Bete würfeln und in Olivenöl, ein wenig Zitronensaft, Pfeffer und Salz marinieren. Die gekochten Kartoffeln dann mit reichlich Schnittlauchpesto vermengen, Rote-Bete-Würfel drübergeben und nach Belieben noch ein paar frische Schnittlauchringe drüberstreuen.

Herrlich!

Im übrigen schmecken unsere Pestosaucen auch einfach auf Brot! Einfach mal testen.


Kochen mit Wildgewürz

Veröffentlicht am 24. Februar 2014

Foto: Wiebke Heitkamp

Heute mal ein eher allgemein gehaltener Rezeptvorschlag: Rehhüfte mit unserem Wildgewürz.

500 g Reh-Hüftsteak über Nacht in Rotwein und einem halben Glas von unserem Wildgewürz (leicht anstoßen oder mörsern) marinieren. Das Steak von allen Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten und dann für ca. 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen weitergaren.

Jetzt den Bratsatz in der Pfanne mit Wildfond/Brühe lösen. Den Rest unseres Wildgewürzes in einen Teebeutel geben, verschließen und ebenfalls in die Brühe geben. Dazu nach Belieben gewürfeltes Gemüse nach Wahl geben, pfeffern, salzen und einkochen lassen. Vor dem Servieren den Teebeutel mit dem Gewürz entfernen. Als Beilage schmecken Serviettenknödel hervorragend.

Funktioniert auch mit Schmorstücken vom Wild, dann sollte das Fleisch nur für mindestens 1 Stunde in der Sauce und dem Gemüse köcheln.

Unser Wildgewürz können Sie natürlich auch mahlen und so andere Dinge damit verfeinern, einfach mal testen!


Spirelli aus Bio-Zutaten mit Kürbis-Sauce

Veröffentlicht am 23. November 2013

Foto: Björn Pollmeyer

Heute ging es los und auch morgen (So., 24.11.) finden Sie uns noch beim HofZauber 2013 auf dem Bio Hof Brinkmann in Lage-Hagen. Wir finden es richtig toll, auf diesem gemütlichen Vorweihnachtsmarkt dabei sein zu dürfen und präsentieren Ihnen dort erstmalig unsere Spirelli aus Bio-Zutaten ohne Ei. Zur Jahreszeit passend gibt es dazu eine leckere Kürbissauce, aber auch die Pesto-Liebhaber kommen nicht zu kurz.

Kommen Sie vorbei, besuchen Sie uns und entdecken Sie zudem bei Glühwein, Kaffee und Kuchen viele tolle Produkte bei mehr als 30 Ausstellern!


Muttertag? Kista Mista!

Veröffentlicht am 07. Mai 2013

Foto: Björn Pollmeyer

Zum Muttertag noch ein leckeres Mitbringsel gesucht? Unsere »Kista Mista« ist dafür genau richtig! Ob nun wirklich als kleines Geschenk oder die Mutti mit einem leckeren, hochwertigen und schnellen Essen überraschen … Enthalten sind 250 g Bandnudelnester sowie 3 verschiedene Pesti á 100 ml. Und zubereitet ist’s in 5 Minuten. Diese Woche (08./10./11. Mai 2013) bei uns am Stand erhältlich, oder einfach vorbestellen.

Im übrigen: Die »Kista Mista« und unsere anderen Produkte kann man  gut zu vielen Gelegenheiten verschenken.